Como Tornar um Campo de Formulário Obrigatório a Partir das Respostas do Usuário

11 de setembro de 2024

Este guia explica como tornar um campo obrigatório usando lógica condicional. Isso é útil se você precisar tornar campos opcionais obrigatórios condicionalmente ou vice-versa.

Youtube Embed Poster: TPVTid0aGy8

Para tornar um campo condicionalmente obrigatório:

1. No Criador de Formulários, acesse Configurações na parte superior da tela.
  2. Selecione Condições, à esquerda.
  3. Adicione uma nova condição do tipo Ativar/Tornar Campo Obrigatório/Mascarar Campo.
Ativar/Tornar Campo Obrigatório/Mascarar Campo
  1. Na página seguinte, configure as regras da sua condição.

Neste formulário exemplo, a lógica condicional é a seguinte:

Condição Ativar/Tornar Campo Obrigatório/Mascarar Campo
  • SE: Você virá com um parceiro?
  • ESTADO: For igual a
  • VALOR: Sim
  • FAZER: Exigir
  • CAMPO: Nome do Parceiro
  1. Ao terminar, selecione Salvar na parte inferior da página.

Confira também: Como Definir uma Máscara de Entrada Condicionalmente (inglês).

Este site é protegido por reCAPTCHA, sendo aplicáveis a Política de Privacidade e os Termos de Serviço do Google.

Podo Comment Seja o primeiro a comentar.