Come Effettuare Calcoli Utilizzando un Widget

30 novembre 2021

Hai bisogno di calcolare un totale in base a ciò che seleziona l’utente sul tuo modulo? Niente di più semplice con Jotform! Puoi seguire due strade: tramite la Logica Condizionale o tramite il widget di calcolo. In questa guida vedremo come utilizzare il widget per effettuare calcoli.

Video Tutorial

Youtube Embed Poster: 4p0YPJrwwtY

1. Clicca su Aggiungi Elemento.

2. Vai al tab Widget, cerca il Modulo per Calcoli e aggiungilo al tuo modulo.

Come Effettuare Calcoli Utilizzando un Widget Image-1

3. Come esempio, calcoleremo il prezzo di un Prodotto selezionato tramite un campo a Scelta Singola moltiplicato per la Quantità indicata su un campo di tipo Numero.

Nota: Se desideri assegnare un Valore di Calcolo ad un campo Scelta Singola, Scelta Multipla, o Menù a Scorrimento, ma non sai come fare, leggi questa guida: Come Assegnare Valori di Calcolo

Come Effettuare Calcoli Utilizzando un Widget Image-2

4. Clicca sul widget di calcolo per selezionarlo, quindi clicca sull’icona della bacchetta magica.

Come Effettuare Calcoli Utilizzando un Widget Image-3

5. Nella finestra del widget, clicca quindi sul pulsante Aggiungi Campo per aggiungere i campi necessari per il calcolo.

Come Effettuare Calcoli Utilizzando un Widget Image-4

6. Infine, una volta definita la formula di calcolo, clicca sul pulsante Salva.

Come Effettuare Calcoli Utilizzando un Widget Image-5

Se hai bisogno di effettuare operazioni matematiche avanzate, puoi fare riferimento a questa guida: Funzioni Matematiche di Riferimento per Effettuare Calcoli sul Modulo

Ecco un modulo di esempio basato sui passi appena visti sopra:

Esempio di Calcolo

L’utilizzo del widget di calcolo non è limitato all’esempio appena visto. Potrai utilizzarlo anche per realizzare formule molto complesse, in base ai tuoi requisiti.

Per dubbi o suggerimenti, lascia un commento qui sotto!

Contatta il Supporto:

Il nostro servizio clienti è disponibile 24/7 e il tempo medio di risposta è tra una e due ore.
Puoi contattare il nostro team via:

Support Forum: https://www.jotform.com/answers/

Contatta il Supporto Jotform: https://www.jotform.com/contact/

Invia un Commento:

Jotform Avatar
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Podo Comment Commenta per primo.