Wie Sie Jotform mit anderen Apps über Make integrieren

15. Mai 2024

Make ist eine No-Code-Automatisierungs-Entwicklungsplattform, mit der Sie ganz einfach Automatisierungen visualisieren und erstellen können. Sie können Jotform mit anderen Anwendungen verbinden, indem Sie einen benutzerdefinierten Workflow mit Make erstellen.

Mit der Jotform-Integration über Make können Sie die folgenden Auslöser und Aktionen konfigurieren.

• Auslöser:
    • Überwachung der Formularantworten – Dieser Auslöser funktioniert, wenn eine neue Formularantwort eingeht, die das Szenario automatisch auslöst.
  • Aktionen:
    • Ein neues Formular erstellen – Fügen Sie neue Formulare mit Fragen, Eigenschaften und E-Mail-Einstellungen hinzu.
    • Formularfragen auflisten – Listen Sie alle Fragen eines bestimmten Formulars auf.
    • Fragen zum Formular hinzufügen – Fügt dem angegebenen Formular Fragen hinzu.
    • Formularantworten abrufen – Ruft alle Formularantworten des angegebenen Formulars ab.
    • Benutzer Formularantworten abrufen – Ermittelt alle Formularantworten des Benutzerkontos.
    • Monatliche Benutzernutzung abfragen – Ermittelt die Anzahl der Formularantworten, die in diesem Monat eingegangen sind. Außerdem erhalten Sie die Anzahl der SSL-Formularantworten, der Zahlungsformularantworten und des vom Benutzer verwendeten Upload-Speicherplatzes.
    • Aufruf der API – Führt einen beliebigen API-Aufruf zu den Endpunkten aus, die in der Jotform API Dokumentation aufgeführt sind.

Die Jotform API herunterladen

Um Ihr Jotform-Konto mit Make zu verbinden, müssen Sie zunächst den API-Schlüssel von Ihrem Jotform-Konto erhalten. Für die Verwendung von Jotform-Modulen in Make, die Daten auf Ihr Konto schreiben, ist eine Vollzugriffsberechtigung erforderlich. Zum Beispiel: Neues Formular erstellen und Fragen zu einem Formular hinzufügen. Besuchen Sie Wie Sie einen Jotform API-Schlüssel erstellen, um mehr zu erfahren.

Wie Sie Jotform mit anderen Apps über Make integrieren Image-1

Erstellen eines Szenarios mit Make

Es gibt mehrere Schritte, um ein Szenario mit Make zu erstellen. Dazu müssen Sie Ihr Jotform-Konto und ein anderes Konto der App, die Sie in Jotform integrieren möchten, miteinander verbinden. Die Schritte sind die folgenden:

Auswahl Ihrer Apps

Der erste Schritt zur Erstellung Ihres Szenarios besteht darin, Jotform als erste App auszuwählen. Fangen wir an!

1. Gehen Sie in Ihrem Make Dashboard zum Abschnitt Szenario.
  2. Klicken Sie auf den Button Ein neues Szenario erstellen, um mit der Erstellung Ihrer Integration zu beginnen.
Ein neues Szenario erstellen Button in Make
  1. Klicken Sie auf das Plus Symbol in der leeren Leinwand, um Ihre App auszuwählen.
  2. Suchen Sie in der Liste nach Jotform und klicken Sie darauf.
Jotform-Modul in einem neuen Szenario hinzufügen Einstellungen mit Make

Bauen Sie Ihr Szenario

Wie bereits erwähnt, können Sie bei der Auswahl von Jotform aus verschiedenen Auslösern und Aktionen wählen.

1. Wählen Sie Auf Formularantworten achten unter Formularantworten.
Auslöser und Aktionen im Jotform-Modul für ein neues Szenario mit Make
  1. Klicken Sie auf den Create Webhook Button.
Erstellen eines Webhook Buttons im Jotform Modul für ein neues Szenario mit Make
  1. Konfigurieren Sie das Folgende:
    • Webhook Name – Geben Sie Ihrem Webhook einen eigenen Namen.
    • Verbindung– Klicken Sie auf den Button Verbindung erstellen, um Ihr Jotform-Konto mit Make zu verbinden.
Webhook-Einstellungen im Jotform-Modul in einem neuen Szenario mit Make
  1. Legen Sie die folgenden Optionen fest:
    • Verbindungsname – Personalisieren Sie den Verbindungsnamen. Wenn Sie mehrere Jotform-Konten haben, empfiehlt es sich, einen Namen zu verwenden, der für Sie oder Ihr Team identifizierbar ist.
    • API-Schlüssel – Geben Sie den API-Schlüssel an, den Sie zuvor vorbereitet haben.
Verbindungseinstellungen im Jotform-Modul in einem neuen Szenario mit Make

Wenn Sie ein EU-, HIPAA- oder Enterprise-Jotform-Benutzer sind, schalten Sie die Option “Erweiterte Einstellungen anzeigen” ein und richten die entsprechenden Optionen ein.

Erweiterte Verbindungseinstellungen im Jotform-Modul in einem neuen Szenario mit Make
  1. Klicken Sie auf den Speichern Button, um Ihre Verbindungseinstellungen mit Jotform zu speichern.
  2. Bei diesem Schritt müssen Sie Folgendes einrichten:
    • Team – Wenn das Formular, das Sie auswählen möchten, nicht im Team ist, wählen Sie Kein Team zugewiesen aus der Dropdown-Liste.
    • Formular– Wählen Sie das Formular aus, das der Auslöser für Ihr Szenario sein soll.
Team- und Formulareinstellungen im Jotform-Modul in einem neuen Szenario mit Make
  1. Klicken Sie auf den Speichern Button, um die Team-/Formularauswahlen zu speichern.
  2. Stellen Sie sicher, dass der neu erstellte Webhook ausgewählt ist. Klicken Sie auf den Button OK, um fortzufahren.
Webhook im Jotform-Modul für ein neues Szenario mit Make
  1. Fahren Sie mit der Maus über die rechte Seite des Jotform-Moduls, klicken Sie auf die Option Ein weiteres Modul hinzufügen und suchen/wählen Sie dann die App aus, die Sie mit Jotform verbinden möchten – zum Beispiel Google Sheets.
Google Sheets auf einem neuen Modul mit Make

Um die vollständige Liste der Apps zu sehen, die Sie mit Jotform über Make verbinden können, besuchen Sie den folgenden Link: Jotform Integrationen verbinden.

Make
  1. Verbinden Sie Ihr Google-Konto entsprechend.
Anmelden mit Google Aufforderung auf Google Sheet Modul mit Make
  1. Nachdem Sie Ihr Google-Konto verbunden haben, wählen Sie den Ordner, das Arbeitsblatt und den Blattnamen aus. Zuletzt ordnen Sie die entsprechenden Formularfelder den Spalten von Google Sheets zu.
Google Sheets Einstellungen auf Google Sheet Modul mit Make

12. Klicken Sie schließlich auf den OK Button, um zu speichern.

Testen Sie Ihr Szenario

Nun, da Stand Jotform und die App (Google Sheets) miteinander verbunden sind, ist es an der Zeit, Ihr Szenario zu testen, um zu sehen, ob alles reibungslos funktioniert. Zum Testen:

1. Klicken Sie auf den Button Einmal ausführen in Ihrem Szenarioablauf.
Run ones Button in einem neuen Make
  1. Öffnen Sie Ihr Formular und senden Sie die Testdaten ab. Der Fluss wartet auf die Daten aus Ihrem Formular, wie angezeigt:
Datenwartefluss beim Test des Make

Wenn Ihr Test nach einer neuen Formularantwort erfolgreich läuft, wird der Test beendet und Sie sehen sowohl bei Jotform als auch bei der App ein Häkchen. Jetzt können Sie Ihr Szenario aktivieren.

Erfolgreicher Test im Make

Aktivieren Sie Ihr Szenario

Das könnten viele Schritte sein, aber Sie sind jetzt bereit, die Integration zu starten. Zum Aktivieren müssen Sie zurückgehen, indem Sie auf den Zurück-Pfeil oben links im Fluss klicken und auf der Registerkarte Diagramm den Button Ein/Aus umschalten. Vergewissern Sie sich, dass Ein angezeigt wird, und das war’s!

Ein/Aus-Knopf zum Aktivieren oder Deaktivieren eines Szenarios in Make

Auslösen der Integration aus Jotform Tabellen

Der Auslöser Watch for Formularantworten ist so eingerichtet, dass er einen Webhook im Formular erstellt. Sie können diesen Webhook verwenden, um die Integration in den Jotform Tabellen des ausgewählten Formulars manuell auszulösen. Zum Auslösen fügen Sie in den Jotform Tabellen eine Spalte mit einem Button Daten an andere Apps senden hinzu.

Webhook-Integration auf Daten an andere Apps senden in den Einstellungen der Action Buttons von Jotform Tabellen

Besuchen Sie Wie Sie in Jotform Tabellen Daten an andere Apps senden, um mehr zu erfahren.