Abrufen der Installations-ID und Aktivieren der Zahlungsantwort-URL für Worldpay UK

20. August 2024

Die Integration von Worldpay UK erfordert die Installations-ID von Ihrem Worldpay-Konto. Außerdem müssen Sie die Payment Response URL aktivieren, damit die Integration funktioniert. Das Abrufen der Installations-ID und das Einrichten der Payment Response URL sind ganz einfach. Lassen Sie uns beginnen!

Ermittlung der Installations-ID

Um die Installations-ID zu erhalten:

1. Klicken Sie auf Einrichten auf der linken Seite Ihres Worldpay UK Dashboards.
  2. Unter der Spalte Installation auf der Registerkarte Installationen kopieren Sie die Zeichenfolge Nummer direkt vor der Klammer. Das ist die Installations-ID.
Screenshot des Worldpay UK Dashboards mit den Installations-IDs

Weitere Informationen finden Sie unter Worldpay UK – Einsicht in Ihre Installations-ID.

Aktivierung der Payment Response URL

Wie in den Einstellungen der Worldpay UK-Integration angegeben, müssen Sie auch die Payment Response URL aktivieren, um die Integration abzuschließen. So geht’s:

1. Gehen Sie zum Setup Abschnitt auf der linken Seite Ihres Worldpay UK Dashboards.
  2. Unter dem Abschnitt Installationen klicken Sie auf das Integrations-Setup (Zahnradsymbol) unter der gewählten Umgebung (Test oder Produktion). Im folgenden Screenshot wählen wir Test als Beispiel:
Screenshot des Worldpay UK Dashboards mit den Schritten zum Zugriff auf die für die individuelle Installations-ID eingerichtete Integration
  1. Unter der Payment Response URL geben Sie die folgende URL ein:
https://ipn.jotform.com/ipns/worldpay.php
  1. Kreuzen Sie die Frage Payment Response aktiviert? an.
Screenshot des Einrichtungsbereichs des Worldpay UK Dashboards mit mehreren Optionen, einschließlich der URL der Zahlungsantwort
  1. Schließlich klicken Sie unten auf den Button Änderungen speichern, um die Einrichtung abzuschließen.

Besuchen Sie Worldpay UK – Enable Payment Response für weitere Informationen.